Константин ивлев — биография, новости, личная жизнь

Что увидел я

Естественно, на кухню меня не пустили. Скажу честно, я и не просился. В зале очень чисто. Раритетные предметы на подоконниках – без пыли.

Старая швейная машинка — декор интерьера.

Вежливая официантка Александра охотно отвечала на наши вопросы.

Оказалось, что девушка – подруга Наташи, собственницы кафе. На вопросы она отвечала охотно. Официантка Светлана, которая была снята в шоу, работает, просто в моё посещение она отдыхала.

На кухне по-прежнему работает шеф-повар Музафар.

Музафар — шеф-повар (из программы «На ножах»).

Про Александра, помощника шеф-повара, официантка Александра не знала. Его в команде кафе просто не было.

Александр — помощник повара, в прошлом зуботехник (из программы «На ножах»).

Несколько позже, общаясь с Наташей, собственницей кафе, я узнал, что помощник повара, бывший зуботехник, Александр, был подставным лицом, для придания колорита программе. Ни до, ни после передачи работники кафе этого персонажа не видели.

Мне было интересно, когда снималась программа, ведь она вышла в разгар пандемии и ограничений. Оказалось, что съёмка была в 2020 году накануне объявления пандемии. Поэтому гости кафе были ещё без масок и не соблюдали социальную дистанцию.

Главные герои шоу «На ножах»

Данный телевизионный проект ставит своей задачей помощь рестораторам в усовершенствовании своего заведения. По сюжету, в каждом эпизоде выбирают одно заведение общественного питания в каком-либо городе России.Туда прибывает дипломированный шеф-повар. Далее действует он так:

  1. проводит общий осмотр заведения;
  2. дегустирует блюда;
  3. указывает хозяевам и персоналу на недостатки;
  4. проводит прием гостей в заведении, работающем под его руководством;
  5. вносит коррективы;
  6. проводит прием клиентов в обновленном заведении.

Для участия в телешоу хозяева кафе, бара или ресторана должны сами подать заявку на проверку и облагораживание своей собственности.

В роли шеф-повара выступает самый настоящий мастер своего дела глава Российской федерации профессиональных поваров и кондитеров Константин Ивлев. Он проходил стажировку за рубежом и в данный момент вместе с Юрием Рожковым является руководителем кулинарной школы «Ask the shef».

Поведение Ивлева на кухнях, которые он посещает, деликатным не назвать. Есть даже мнения, что он портит репутацию сотрудникам заведений. Однако, все герои программы молчат. Это значит, что эпизоды с разносами сыграны, а обучение у Константина Ивлева в дальнейшем только помогает им лучше справляться с обязанностями и служит плюсом при трудоустройстве. Добавим, что по отзывам людей, лично знакомых с Константином, этот раздражительный и агрессивный в кадре повар в жизни очень позитивный человек.

Впечатления участников массовки шоу «На ножах»

В ходе передачи есть по крайней мере 2 эпизода, когда в заведении должен быть аншлаг. Чтобы он состоялся, создатели телепрограммы через интернет приглашают всех желающих побыть массовкой. Единственным вознаграждением для этой группы актеров, по их словам, будет бесплатная еда.

Большинство участников массовки недовольны организацией мероприятия. Людей просят явиться к определенному часу, соблюдая дресс код, а потом долгое время не пускают в помещение заведения, где ведется подготовка к съемочному процессу. Если погода плохая, то особо страдают прекрасные дамы в вечерних платьях.

Угощение нравится не всем. Многие посетители телевизионной кухни отмечают, что критикует поваров Константин Ивлев не даром — примерно половина блюд не соответствует стандартам. А вот закатывать скандалы официантам перед камерой решаются только те, кого заранее об этом попросили режиссеры.

Сам Константин Ивлев на участников массовки производит самое приятное впечатление. Говорят, что это шоу нужно посетить только для того, что бы пообщаться с ним. Он с радостью раздает автографы и фотографируется со своими поклонниками. Вот еще один аргумент в пользу того, что матерщинника и тирана шеф-повар просто играет.

  • Ивлев Константин шеф-повар его рестораны в СПб и Москве? Какие адреса?
  • Шеф-повар Константин Ивлев: биография, личная жизнь, в каких шоу снимается?

qweeeeeeeeeeee

«Potato House», Москва, 2017 г.

Выпуск, посвященный этому кафе, был, пожалуй, одним из самых ярких!

Немного истории: как только ресторан открылся, из посетителей буквально выстраивались очереди, а прибыль росла. Но ни удачное расположение почти в центре Москвы, ни мексиканская кухня не смогли сделать кафе по-настоящему успешным. «Potato House» начал постепенно терять гостей. Молодой неопытный коллектив срочно позвал на помощь Справедливого Мастера!


Фото: restoclub

И не зря: ресторан из мексиканского превратился…в индийский «Карри». Аутентичный декор, яркая атмосфера, блюда «с перчинкой». Довольны были все, танцевали индийские танцы и дегустировали новое меню. Любопытно, какой же ресторан сейчас — индийский или снова мексиканский? Судя по отзывам концепция именитого шефа действительно прижилась! В меню и сегодня преобладают блюда индийской кухни, а в интерьере индийские мотивы.


Фото: vk

Однако мнения посетителей достаточно противоречивые. Некоторые блюда действительно вкусные, а какие-то лучше и вовсе не пробовать… Санитарные нормы тоже под вопросом: один гость даже повстречал таракана в тарелке….Тем не менее, команда «Пятницы» справилась со своей задачей

Заведение работает, концепция в корне поменялась, внимание клиентов было обеспечено

Шеф Ивлев — настоящий профессионал, но не маг и волшебник! Команда » На ножах» дарит новые классные идеи, а их воплощение и дальнейшее развитие зависит от владельцев и персонала. Принцип «Спасение утопающих дело рук самих утопающих» по-прежнему работает во всех сферах жизни и бизнеса. Шеф Ивлев бросает спасательный круг, главное — ловко его поймать!

«Пивной этикет»

Несколько лет «Пивной этикет» прозябал на фоне более успешных питерских пабов. Владельцы Анна и Антон пригласили телепроект «На ножах» для привлечения новых посетителей. Константин Ивлев оценил первостепенную идею основателей и возможности «Пивного этикета». Меню «ломилось» от интересных сортов и пива и звучных названий.

Новый интерьер не пришёлся по душе многим постоянным посетителям и владельцам паба. Плакаты в стиле поп-арт совершенно ему не подходили. Стоит отметить, что Анна и Антон были очень довольны преображением кухни, её хозяева «Пивного этикета» после съёмок оставили без изменений.

Узнав об участии бара в шоу, шеф-повар заведения подал заявление об уходе. Справляться со всеми проблемами на кухне пришлось су-шефу. Это вылилось в несколько громких конфликтов прямо в время съёмок.

Несмотря на последующий отказ от предложенной Ивлевым концепции, Анна и Антон по достоинству оценили все нововведения ведущего проекта «На ножах». По их мнению, работа Константина вывела «Пивной этикет» на более высокий уровень.

Участие в продвижении проектов

С начала 2000-х Константин Ивлев активно участвует в продвижении проектов ресторанов, предлагая авторскую кухню различных вариаций. В «Бульваре» шеф-повар раскручивал популярную на тот момент эклектику. Параллельно набирало популярность меню от Ивлева ресторана In Vino. Также Константин Ивлев участвовал в проекте Константина Новикова «GQ-бap», улучшал позиции ресторана White Rabbite, занимался тратторией «Лучиано». Блюда от Константина Ивлева можно было попробовать в кафе Poison, заведениях L’Etranger и Zebra Square. Непрерывно обучаясь, шеф-повар посещает тематические обучающие семинары и мастер-классы от специалистов экстра-класса в Европе и Америке. Деятельность Константина Ивлева была неоднократно отмечена авторитетными изданиями. «Шеф года» – одна из наград, которых он удостаивался по версии журнала «Time Out».

Его предпочтение – качественные ингредиенты. Он много путешествует (как для съемок телепрограмм, так и в личных целях) и сам участвует в отборе продукции для ресторанов. Сфера интересов Константина Ивлева находит отображение в Инстраграм, где он делится профессиональными и личными материалами. Фото и видео Константина Ивлева (с женой, детьми, коллегами и друзьями) можно посмотреть на его личной страничке в соц. сети.

Признанный талант

Начало 2000-х отмечено в карьере Ивлева признанием. Так, весной 2000 года он участвовал в кулинарном чемпионате в Москве, на котором удалось взять бронзу.

2001 год приносит славу самого известного повара России, в 2007 году это звание закрепляется за ним благодаря журналу «Шеф» и знаменитому английскому изданию

В начале весны 2004 года увидел свет первый литературный труд Ивлева, в котором он представил широкой публике свою кулинарную философию, формулировку понятия высокопрофессиональной кухни, актуального в условиях современности.

2008 год принес признание французскими кулинарами, которые также оценили по достоинству неоспоримый талант Ивлева. Через 2года в столице открывает двери «Школа Ивлева», а уже 2011 году совместно с Рожковым знаменитый повар выпустил книгу рецептов, которые адаптированы под продукты, считающиеся на российских просторах традиционными.

Знаменательное событие в биографии Константина происходит в 2014 году – он становится не только шеф-поваром, но и совладельцем одного из самых роскошных ресторанов столицы. В меню заведения можно встретить блюда, приготовленные исключительно по авторской рецептуре. Ресторан имеет огромную популярность, а очереди за столик в нем можно ждать неделями.

Юность

Единственная проблема, с которой столкнулся Константин, — сложность вхождения в учебный процесс. Как вспоминает повар Ивлев Константин, учеба давалась ему очень тяжело. Он учился практически на одни двойки и решил, что в школе ему оставаться бессмысленно.

Хорошенько подумав, чем он хочет заниматься в дальнейшем, Ивлев вспомнил, как обожал с самого детства помогать маме по кухне и готовить. Молодой человек сразу отправился подавать документы в профессиональное кулинарное училище. После обучения молодого парня призывают на службу в армии. По возращении мужчина вплотную решил заняться карьерой в кулинарном бизнесе.

Телевидение и кухня

Константин является популяризатором российской кулинарии. Мастер однажды понял, что русские рецепты погребены под советским примитивным однообразием. Шеф решил, что настало время познакомить население с идеями приготовления блюд из родных продуктов, но при использовании современных технологий.

Совместно с Юрием Рожковым на телевизионном канале «Домашний» Ивлев стал ведущим кулинарной телепередачи «Спросите повара». В ней Костя раскрывает авторские и уникальные рецепты, проводит мастер-классы по приготовлению блюд в домашних условиях. Шеф-повар настолько позитивен и мил, что он сразу полюбился телезрителям, а его ярые поклонники стали активно следить за его жизнью и тем, как он создает свои шедевры один за другим.

В 2011 году молодые и перспективные дизайнеры создали проект, в котором были представлены оригинальные способы быстрого приготовления еды. Пара известных шефов — Ивлев и Рожков, активно помогали девушкам. Рецепты были очень простыми, а их приготовление занимало всего несколько минут. Среди изобилия блюд были такие:

  • каша из риса с цукатами;
  • сырники и блины;
  • окрошка с креветкой;
  • омлет с красной рыбой и так далее (список можно продолжать бесконечно).

В 2021 году Константин стал работать и на телеканале «Пятница» в реалити-шоу «На ножах». Шеф, который на тот момент уже стал настоящим гуру ресторанного бизнеса, объявил войну недобросовестным работникам, их халатности и отсутствию профессионализма. К сожалению, такие ситуации встречаются в российских ресторанах, барах и кафе очень часто. Ярким примером тому стало заведение «ХлебСоль» в Ярославле, где хозяйка сделала свой бизнес в виде забегаловки для ритуальных мероприятий. Преобразование было ей не по душе, подробности этой истории можно посмотреть в архивах выпусков программы.

Программа «На ножах» стала своеобразным аналогом программы «Ревизор» и «Магазинно». Ивлев отправился на гастроли по городам РФ, чтобы проинспектировать рестораны и другие места общественного питания. В передаче Константин искренне делится своим мнением и впечатлениями об увиденном. Также он занимается ребрендингом заведений, который дает возможность ресторану обрести новую и прибыльную жизнь. Такая же ситуация была и в Воронеже, Санкт-Петербурге и других городах.

Очередным проектом для именитого повара стала передача «Адская кухня» на телеканале «Пятница». Она полностью идентична западному шоу Hell’s Kitchen. Константин появился в роли шеф-повара только в третьем сезоне, который вышел на телеэкраны в 2021 году. В шоу участвовали 18 поваров, призовой фонд составлял 1 миллион рублей, а также должность в ресторане Ивлева. Соведущей проекта была Елена Летучая.

Интересные факты/слухи

  • Невзирая на то, что Настя встречается с реперами или поп-певцами, она признается, что больше всего любит рок. А ее любимые исполнители – Борис Гребенщиков, «Король и шут», «Наутилус Помпилиус».
  • Татуировки – отдельная тема для обсуждения Насти Ивлеевой. У нее несколько приметных тату: на бедре большой портрет неизвестной девушки с мейком а-ля «сахарный череп», а также по татуировке на каждой руке. Кроме того, прямо на съемках программы «Орел и решка» в Бангкоке девушка сделала себе еще одно тату – магическое Сак-Янт. По тайским верованиям, это изображение приносит счастье своему обладателю. Говорят, что именно такие татуировки некогда сделали себе Анджелина Джоли и Брэд Питт.
  • В своем знаменитом микроблоге Анастасия публикует не только смешные видео, но и откровенные обнаженные фото провокационного характера. Это тоже весомый фактор его популярности. Многие поклонники поют дифирамбы фигуре Ивлеевой. А хейтеры подозревают о ненатуральности ее внешности. Поговаривают, что Ивлеева сделала несколько пластических операций. А именно увеличила грудь, губы, подкорректировала нос и зубы. Настя, как и большинство селебретис, возможность хирургического вмешательства в свою красоту отрицает и, говорит, что все ей дано от природы. Однако она отмечает, что постоянно следит за собой и регулярно выделяет время и деньги на походы в спортзал, к стоматологу и косметологу. Тем не менее, Настя, в отличии, от большинства Инстаграм-див не боится показаться перед своими подписчиками без полного макияжа или не в самой презентабельной одежде. Здесь можно найти множество ее фото и видео в невыигрышных ракурсах, позах и образах. Может, в этом секрет ее популярности?
  • В большинстве своих вайнах Ивлеева снимается вместе со своей подругой Идой Галич. Девушка на ее фоне, мягко говоря, выглядит не очень. Такую дружбу с упоением обсуждают хейтеры и журналисты. Они допускают, что Настя держит Иду возле себя как пресловутую «страшную подружку», которая хорошо оттеняет ее сексуальность и красоту.
  • В 2019-м году Насте Ивлевой закрыли въезд в Украину на 3 года. Причиной тому стали ее поездки в Крым в 2017-м году, который во всем мире считает временно оккупированной территорией.

Начало профессионального восхождения

Карьера повара Ивлева началась после армейской службы, на которую он попал по окончанию ПТУ в 1993 году. Его профессиональный рост, благодаря работе в различных ресторанах Москвы, был стремительным. Два года спустя, повар становится востребованным специалистом, и начинает готовить для лучших столичных заведений.

Несмотря на свои успехи в профессии и карьерные взлеты, Константин Ивлев стремился к развитию, поэтому посещал множество мастер-классов как в России, так и за ее пределами. Учителями были представители кулинарного искусства из самых именитых школ и ресторанов мира.

https://youtube.com/watch?v=l9FANRydaKg

https://youtube.com/watch?v=Dr250-rMaLE

Детство

Будущий знаменитый кулинар родился в семье сотрудника КГБ. С 7 лет Константин жил вместе с семьей за границей, куда ее привела работа отца. После пятилетнего пребывания за пределами СССР семья вернулась в родную Москву.

Мальчику хотелось поделиться со сверстниками своим опытом и показать вещи, которые были привезены из поездки, но отец категорически это запрещал и учил двенадцатилетнего Костю скромности.

В школьные годы Константин не отличался высокой успеваемостью, чем часто давал родителям повод для беспокойства. Кроме того, будучи еще школьников, Ивлев начал набивать первые татуировки на теле.

Как отличный помощник он проявил себя в школьной столовой, где помогал готовить. Поэтому по окончанию школы Константин решает посвятить свою жизнь поварскому делу и поступает в ПТУ, чтобы обучиться этой специальности.

«Сливки»

Владимирский ресторан «Сливки» также вскоре закрылся после съёмок шоу «На ножах». Константин Ивлев предложил заведению новую программу, меню и название. До телепроекта ресторан назывался «Этажи».

Официантка Соната Кузнецова рассказала, что многое из показанного в эфире телеканала «Пятница» оказалось неправдой. После выхода шоу девушку атаковали зрители из-за того, что она показала себя доступной и излишне открытой. В одном из эпизодов девушка пыталась заигрывать с Контстантином Ивлевым и даже разрешила потрогать свои достоинства. Соната заявила, что в жизни она ведёт себя скромно и это могут подтвердить все её родственники и друзья, а всё произошедшее — заранее написанный сценарий.

Девушка рассказала, что многое из эфира оказалось выдуманным редакторами шоу «На ножах». Например, эпизод ссоры Марго с персоналом. На самом деле в ресторане всегда царила доброжелательная атмосфера.

После съёмок телепроекта Соната покинула обновлённое заведение. По словам девушки, она просто устала от работы официанткой, а «нездоровый интерес» со стороны фолловером только подтолкнул её к этому шагу. Сонате просто стало невыносимо работать.

Бывшая официантка обвинила в закрытии ресторана хозяйку Анну. По её мнению, владелице просто не хватило характера справиться с обновлёнными «Этажами». Новая концепция заведения пришлась по душе не только персоналу, но многим гостям. Интерьер «Сливок» приятно изменился, что привело к новому потоку клиентов. Соната рассказала, что работники ресторана не смогли справиться с предложенными требованиями Константина Ивлева. Повара портили даже самые простые блюда, что приводило к конфликтам внутри коллектива. Хозяйка не хотела меня штат, а только бесконечно и безрезультатно критиковала работников.

Сам Константин Ивлев оставил о себе приятное впечатление. Персоналу он показался добродушным мужчиной, любящим поругаться матом. Они его очень уважали и старались советоваться. Скандальный шеф-повар придирался к еде, работе, даже к самому себе, но не к людям. Соната призналась, что никаких заигрываний с ним с её стороны на самом деле не было. Это всё выдумка режиссёров шоу.

«На ножах. Отели»

У передачи «На ножах» есть «дочь» — «На ножах. Отели». Суть проекта остается прежней — возродить угасающее предприятие. Меняется лишь формат пространств, нуждающихся в спасении. На сей раз в центре внимания оказываются отели, гостиницы, хостелы, в которых почему-то не хотят останавливаться постояльцы.

Ведущим программы является Дмитрий Макаров, опытный управляющий, который долгие годы проработал в «Метрополе» и ряде сочинских отелей. Первой в поле зрения ведущего попала гостиница «Невский дом» в Санкт-Петербурге, которая поразила его отсутствием культуры управления и необычным персоналом. Так, Дмитрию предложили сходить на экскурсию по городу с человеком без определенного места жительства.

Премьерный выпуск «На ножах. Отели» на телеканале «Пятница» вышел в августе 2018 года.

Интересные факты из жизни шеф-повара

Константин является не только ведущим популярных шоу, но и знаменитым писателем кулинарных книг. В своих изданиях профессионал рассказывает о современных технологиях приготовления блюд. В его копилке более 40 печатных изданий.

  • Уже двадцать лет Константин Ивлев не притрагивается к спиртным напиткам.
  • Константин является членом Французской гильдии гастрономов.
  • Известный шеф-повар снимался в эпизоде популярного сериала «Кухня».
  • В 2000 и 2001 году получил бронзу в чемпионате России по кулинарии.
  • С 2001 по 2007 год несет звание «Шеф года».
  • В программе «На ножах» Ивлев появился со своим сыном.
  • На заре карьеры Ивлев был безумным поклонником французской кухни.
  • Ивлев всегда просыпается в семь часов утра.
  • Любимыми продуктами Константина являются сосиски, омлеты и кисломолочные продукты.
  • Любимой маркой машины является «Мерседес».
  • Известный повар считает ресторанный бизнес командной работой.
  • Константин готов принять на работу людей, не имеющих специального образования, но имеющих талант.
  • Профессиональный шеф считает, что хороший фастфуд заслуживает уважения.
  • Вместе с другом создал собственную школу кулинарного мастерства Ask school.

Константин стал настоящим любимчиком российских телезрителей. Его передачи не только уникальны, но и талантливы. Помимо работы на известных телеканалах, он выпускает авторские книги с рецептами блюд и рассказывает о своем видении кулинарного таланта. Константин Ивлев — наглядный пример того, что оценки в школе не являются показателем талантов человека и не определяют его дальнейшего будущего. Всем поклонникам творчества знаменитого шеф-повара рекомендуется посетить ресторан Константина Ивлева в Москве. Уникальное меню от настоящего гуру кулинарии никого не оставит равнодушным. Константин является настоящим образцом для подражания. Знаменитый шеф-повар, отличный писатель и примерный семьянин по праву носит титул мастера кулинарии и успешного человека, достойного уважения.

Что было в предыдущих сезонах

Санкт-Петербург — город, в котором Ивлев был за шесть сезонов много раз. В одном из выпусков он посетил кафе «Капитан», что открыто на выезде из города. Немного элементов в дизайне — это все, что может говорить о чем-то морском. Меню обычное: классические салаты, шашлык. Ведущий был крайне недоволен работой персонала, предложенными блюдами. Как он преобразил заведение? Да. Теперь это бистро «Завтрак туриста». Акцент в меню был сделан на бутерброды. И на изысканную подачу блюд. Первые клиенты остались довольны. Это одно из немногих заведений, которое продолжило работу в новом формате.

Зал в арт-кафе после прокачки Константином Ивлевым

Открываю дверь, и вот я в уютном небольшом зале. Красные стены, с фотографиями. Уютные кресла и диванчики с подушками. На окнах – римские шторы под цвет стен, а на подоконниках раритетные предметы и книги.

Зал кафе.Зал кафе.

Посетителей в зале немного, кроме меня ещё 3 человека. Рядом со входом у окна за столиком сидит женщина и чем-то увлечённо занята в ноутбуке. Недалеко от неё расположились ещё две женщины, они достаточно громко обсуждают какие-то свои жизненные ситуации, совмещая это с приёмом пищи.

Зал кафе. Официантка.

Я занимаю место с противоположной стороны у окна с видом на Бронницкую улицу.

Автор в Арт-Кафе PETITE Jolie.

На подоконнике у моего стола уютно расположилась раритетная швейная машинка и книги. Присмотрелся, а книги-то интересные, вот бы взять и почитать их.

Интересные книги. Оформление кафе.

Замечаю, на столах нет белых разовых скатертей, которые были предусмотрены Ивлевым после «прокачки» заведения.

Зал кафе. На столах скатертей нет.

Помню, меню до Ивлева было очень обширным. Интересно, как всё выглядит сейчас?

«Стрелецкая застава»

Хозяйка владимирского ресторана «Стрелецкая застава» раскритиковала шоу «На ножах» и заявила, что почти всё показанное в эфире было ложью. Татьяна рассказала, что ещё до съёмок передачи уволила весь свой персонал, но для участия в проекте ей пришлось собрать их всех заново.

По словам владелицы кафе, Константин Ивлев намеренно разжигал скандалы на рабочем месте, давал работникам собственные указания, а потом приходил к ней и заявлял, что её сотрудники ничего не делают. Отдельного внимания заслуживает факт пьянства на рабочем месте одного из сотрудников. Съёмочная группа сама предложила ему выпить, а потом добавила эту запись в эфир.

Многие работники не были довольны нововведениями Константина Ивлева, но их заставляли показывать удивление и восхищение обновлённым интерьером. Татьяна заявила, что скандальный шеф-повар страдает от звёздной болезни и её кафе отказалось от его неудачной концепции.

К сожалению, огромному количеству ресторанов и кафе пришлось отказаться от нововведений, предложенных Константином Ивлевым. Многим владельцам пришлось вернуться к «допроектным» концепциям или вовсе свернуть бизнес.

«Сосисон»

Сочинское кафе «Заправка» долгие годы радовало посетителей пивом и качественной кухней, но интерьер не справлялся ни с какой критикой. Приглашение Константина Ивлева должно было решить все внутренние проблемы заведения и расширить клиентскую базу.

Ведущий шоу «На ножах» решил полностью изменить концепцию кафе и предложил новое название «Сосисон». Был сделан заметный ремонт, приведена в порядок кухня. Но проблемой стало отношение владельца заведения Антона к нововведениям, предложенным Константином Ивлевым.

С самого приезда шеф-повара было видно неприязненное отношение к нему со стороны Антона. Он даже не смог нормально встретить телеведущего. Большинство блюд не понравились Константину, но он отметил старание персонала и заявил, что у них есть потенциал.

На следующий день случился провал. Команда не смогла справиться с работой из-за отсутствия необходимого оборудования. Это сказалось не только на количестве приготовленных блюд, но и на их качестве. Владелец Антон вместо разрешения проблем просто спрятался на кухне и делал вид, будто курирует рабочий процесс.

Обновлённый интерьер «Заправки» и новое название раскололо коллектив на две части. Одни были за, другие против. Ко второму лагерю примкнул и сам хозяин. Разъярённый Антон выгнал всю съёмочную группу и вернул Константину Ивлеву всё его оборудование. Телеведущий решил не разжигать конфликт и свернул работу. Телеведущий проявил свои человеческие качества, подарив гриль для сосисок шеф-повару кафе.

Через несколько дней Ивлеву пришли интересные новости. Между владельцем «Сосисона» и хозяином помещения разгорелся скандал, который закончился в отказе в аренде Антону. Сейчас кафе процветает. Новый владелец «Заправки» вдохнул новую жизнь в заведение и переделал его в спортивный бар. Новая концепция пришлась по душе посетителям, ведь помимо вкусного пива и шикарной кухни, другой алкоголь можно приносить с собой.

Антон завистливо относится к успехам Александра и считает, что главной причиной произошедшего стало именно шоу «На ножах». Он не оставляет попыток снова вернуться в бизнес и планирует открыть новое заведение.

Деятельность на телевидении

На телевидении шеф-повар выступает в роли популяризатора авторской кухни и искусства приготовления пищи в целом. У него много преданных поклонников. Константин Ивлев – не только грамотный повар, хороший ведущий, но и привлекательный мужчина. При весе 104 кг. обладает высоким ростом, спортивен, следит за собой. По его словам, пухлый и розовощекий повар – всего лишь миф.

Сейчас очень популярны видео Константина Ивлева из шоу «На ножах». «Война» непрофессионализму в сфере общепита транслируется на экранах ТВ и любима российскими зрителями. Реалити-гастроли обнажают истинное положение дел в ресторанном бизнесе России и стимулирует владельцев заведений развиваться и проводить регулярную «работу над ошибками». Телешоу «Спросите повара» понравится тем, кто любит готовить. Шеф-повар делится секретами блюд, которые можно без труда освоить в домашних условиях. Целевая аудитория проекта – кулинары любого уровня подготовки (как новички, так и профессионалы). Также в сети можно найти различные материалы и авторские рецепты от талантливого гастронома.

Для любителей книг Константин Ивлев подготовил несколько печатных изданий. Наиболее популярными являются книги «Моя философия кухни» и «Россия готовит дома». Другие книги были написаны в соавторстве, с коллегой и другом шеф-повара, Юрием Рожковым. Активная просветительская деятельность способствует процветанию личных проектов шеф-повара – в частности, неизменной популярностью пользуется ресторан Константина Ивлева в Москве.

Поклонник здорового образа жизни

Семья Ивлевых старается ежегодно покидать шумную столицу и отправляться в разные страны в поисках экзотики. Стоит также отметить, что Ивлев уже более 20 лет ведет трезвый образ жизни, отказавшись от алкоголя, еще будучи малоизвестным.

Константин является поклонником здорового образа жизни, о чем свидетельствует также его отказ от курения и увлеченность бегом и плаваньем. Своим любимым завтраком он считает яичницу с рисовой кашей.

В целом именитый шеф-повар предпочитает более простую пищу: сырники, которые готовит его теща, докторскую колбасу с хлебом, простой омлет, гречневую кашу с сосисками

Ивлев считает эталоном женской красоты дам с пышными формами и старше себя по возрасту. Однако его жена Мария на четыре года младше мужа, что не помешало им прожить 20 лет в счастливом браке.

Вспомним наиболее яркие моменты программы

Оформление зала в кафе.

Напиток, бармен-официант Антон, провалил. Оказалось, что молодой человек не умеет готовить напитки. Вопрос: почему его называют барменом?

Из предложенных блюд Шефу Ивлеву понравился бефстроганов и драники из кабачков с лососем и сметанным соусом.

Итог, который озвучил Ивлев:

  • отсутствие опыта управления у владелицы кафе;
  • амбициозный и непрофессиональный шеф-повар, который хотел от проекта получить опыт;
  • помощник шеф-повара Александр, которого можно охарактеризовать: принеси-подай-иди нафиг-не мешай;
  • долги;
  • отсутствие посетителей.

Это далеко не все проблемы кафе «Тризет».

Полную посадку команда арт-кафе под управлением Наташи не выдержала.

Ивлев спросил: «Кто виноват в провале полной посадки?»

Наташа взяла всю ответственность на себя и сказала, что увольнять никого не будет, что хочет дать ребятам второй шанс.

Ивлев сказал: «Без проблем! Я вложу деньги, но больше я сюда не приеду».

Пришлось маэстро Ивлеву поработать над концепцией.

Всю ночь трудился терпеливый шеф, переделывая кафе с непонятным названием «Тризет» в кафе Petite Jolie, для тех, кто не понимает высокого названия: «Маленькая красотка», — так озвучил шеф.

Заявление на французскую кухню. Что получилось у Ивлева.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Навигатор в мире женщин
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: