Биография
День рождения Юлии Высоцкой — 16 августа 1973 года. Ее семья жила в городе Новочеркасске — столице донского казачества. Неудивительно, что в роду девушки были казаки, а дед носил фамилию Мелихов. Однако по национальности актриса является еврейкой.
Юлия Высоцкая в детстве
В раннем возрасте Юлии родители развелись. Вскоре мать снова вышла замуж, от второго брака появилась дочь Инна. Разница в возрасте у девочек составляла 8 лет. Отчимом Юлии стал военный человек, из-за чего семье приходилось часто переезжать. Воинские части располагались в Грузии, Армении, Азербайджане. Девочка за время обучения сменила 7 школ, аттестат получила в Баку, где жила последние несколько лет.
Во время пребывания в Грузинской ССР Высоцкая занималась в музыкальной школе по классу фортепьяно. Когда семье пришлось переехать в другой город, Юлия перестала посещать музыкальные классы.
Она с детства мечтала выступать на сцене. После школы будущая актриса поступила в Белорусскую академию искусств, находившуюся в городе Минске. Вступительные экзамены были сданы на «отлично», и девушка начала обучение на актерском факультете.
к оглавлению ^
Воскресенье. Скандинавский пирог с яблоками, изюмом и грецкими орехами
https://youtube.com/watch?v=MNbWKxbAl4E
Ингредиенты на четыре порции
Для теста:
- 2 ст. муки
- 180 г сливочного масла
- 2 ст. л. сахара
- щепотка соли
Для начинки:
- 1 кг яблок
- большая горсть крупного изюма
- 3–4 ст. л. сахара
- ½ лимона
- 1 ч. л. коньяка или рома
Для крошки:
- большая горсть грецких орехов
- 50 г сливочного масла
- 3–4 ст. л. сахара
- 3 ст. л. муки
- ½ ч. л. корицы
- гвоздика на кончике ножа
- корица на кончике ножа
Для подачи:
100 мл жирных сливок для взбивания
Приготовление
- Изюм тщательно промыть и залить кипятком.
- Приготовить тесто. Для этого смешать размягчённое сливочное масло, муку, соль и сахар. Можно сделать это руками или с помощью кухонного комбайна. Распределить его по форме для выпечки таким образом, чтобы получились небольшие бортики. Проткнуть дно вилкой в нескольких местах и печь 10 минут при температуре 180 градусов.
- Приготовить начинку. Для этого яблоки очистить от кожуры и порезать на кубики. Добавить сок половинки лимона и сахар.
- Слить кипяток, в котором замачивался изюм. Ещё раз промыть его и добавить коньяк. Смешать яблоки с изюмом. Получившуюся начинку выложить на корж.
- Приготовить крошку. Для этого измельчить грецкие орехи. Смешать их со сливочным маслом, сахаром, мукой и специями. Получившуюся крошку выложить поверх начинки.
- Печь пирог при температуре 180 градусов 30–40 минут. Подавать тёплым, украсив взбитыми сливками.
Что получилось
Пирог получился просто невероятный! Рассыпчатый песочный корж, много сочной начинки и хрустящая ароматная корочка сверху. Конечно, можно съесть его и просто так, но я советую не лениться и взбить немного сливок
Важно не добавлять в них сахар — пресные сливки здорово оттеняют сладость пирога
Фисташковое мороженое от Юлии Высоцкой
Для приготовления вам понадобится:
- сливки 35% — 400 мл
- молоко — 200 мл
- яичные желтки — 4 шт.
- фисташки — 100 г
- сахар — 120 г
- коньяк — 1 ст. л.
Для приготовления домашнего мороженого по этому рецепту с помощью блендера измельчить фисташки до порошкообразного состояния.
Сливки смешать с молоком, добавить фисташковую пудру, перемешать. Поставить на огонь, нагревать до кипения, но не кипятить.
Пока молочно-сливочная смесь нагревается, соединить желтки с сахаром, взбить до получения воздушной светлой массы, добавить коньяк. Снова взбить.
Доведенную до кипения и остывшую молочно-сливочную смесь соединить со взбитыми желтками, взбить. При взбивании сливочную смесь добавлять в желтки небольшими порциями.
Заварить готовую смесь для мороженого на водяной бане или в микроволновке: смесь должна загустеть, стать похожей на заварной крем
Время заваривания определяется индивидуально, важно не дать смеси свернуться
Когда полученная масса остынет, переложить ее в пластиковый контейнер или любую другую удобную емкость, поставить в морозильную камеру. Каждый час доставать массу и перемешивать ее ложкой или же взбивать венчиком. Также можно использовать для приготовления мороженого мороженицу. Готовое мороженое подавать к столу с любыми добавками по вкусу.
Прекрасная передача для начала дня
5
Рекомендую
Достоинства: — красивая картинка
-ведущая программы очень приятна
-необычные рецепты.
Недостатки: -не все продукты из рецептов можно купить в сетевых магазинах.
Отзыв: Если вы хотите прочесть действительно правдивый отзыв, то вы по адресу. Отличная передача с Юлией Высоцкой, смотрю всей семьей.
Ведущая очень приятная, понятно объясняет процесс приготовления блюда. Вообще я считаю, что данная программа просто создана для просмотра с утра всей семьей.
Так очень нравится работа оператора, хорошо передана картинка.
В общем, смотрите, не пожалеете, и после этой передачи вы захотите непременно приготовить что-то на своей собственной кухне.
Юлия Высоцкая: личная жизнь
В 1998 году актриса Юлия Высоцкая вышла замуж за кинорежиссера Андрея Михалкова-Кончаловского, который старше ее на 36 лет. В семье двое детей: дочь Мария (1999) и сын Петр (2003).
В последнее время деятельность Юлии Высоцкой сосредоточена на кулинарии, бывшей когда-то просто хобби. В 2010 году Юлия стала инициатором запуска кулинарной социальной сети www.edimdoma.ru, а в 2011 году вместе с супругом открыла в Москве ресторан «Ерник» и Кулинарную студию, где проходят как ее собственные, так и мастер-классы шеф-поваров из разных стран. Также актриса запустила проект выездных мастер-классов «Кулинарные путешествия с Юлией Высоцкой».
Юлия Высоцкая, фото: ЭКСМО
Кино
Юлин дебют в кинематографе состоялся, когда она ещё был студенткой. На киностудии «Беларусьфильм» снимали психологическую драму «Пойти и вернуться». Девушку пригласил режиссёр Николай Князев, но потом уже почти начал жалеть о своём решении. Юная актриса ничего не умела и не знала, всё надо было ей показывать и рассказывать. Режиссёр раздражался и нервничал, выгонял её со съёмочной площадки и ругал. В тот момент Юле казалось, что из неё никогда не получится киноактриса.
Потом была небольшая роль в фильме «Заколдованные». В 1994 году режиссёр Михаил Пташук снял Юлию в лирической комедии «Игра воображения». Ни одна, ни вторая работа не продвинули Высоцкую к вершине славы.
Страна узнала талантливую актрису после картины «Дом дураков», где она блистательно справилась с ролью Жанны Тимофеевны из психиатрического ингушского интерната. К тому времени Юля уже была супругой знаменитого режиссёра Андрея Кончаловского, который и сумел раскрыть и донести до зрителей всю многогранность и тонкую натуру Высоцкой. На фестивале «Виват, кино России!» за образ Жанны Тимофеевны Юля получила премию как исполнительница лучшей женской роли.
Для того чтобы достоверно вжиться в создаваемый образ, Юля даже несколько раз посещала настоящую психиатрическую больницу и наблюдала за пациентами. Кинофестиваль «Женщина в кино» также отметил работу Высоцкой в этом фильме, присудив награду «Серебряную подкову» за «Самую отчаянную роль».
В 2003 году иностранный режиссёр Менно Мейес снял Юлю в небольшой роли в драме «Макс». В этом же году вышел фильм, поставленный Андреем Кончаловским в США, «Лев зимой», в котором Высоцкая сыграла тщеславную принцессу Элис.
В 2005 году режиссёр Андрей Прошкин пригласил Юлию на съёмки в свой фильм «Солдатский декамерон». Небольшая роль досталась Юле также в сериале-триллере «Первое правило королевы».
В 2007 году на экраны страны вышел фильм «Глянец», главную героиню в котором безупречно сыграла Высоцкая. И снова Андрей Кончаловский показал всю «горькую правду о сладкой жизни» и представил зрителям, что его жена не только талантливая актриса, но и потрясающе красивая женщина.
После «Глянца» у Высоцкой была ещё одна работа в картине своего супруга «Щелкунчик и Крысиный Король», где она исполнила сразу две роли – маму Луизу и Снежную Фею.
Сейчас Юля почти не снимается и редко играет в театре, так как полностью посвятила себя любимому жизненному делу – кулинарии.
Суть программы
Несмотря на то, что на отечественном телевидении немало передач кулинарной направленности, каждая из них находит своего верного зрителя благодаря неповторимой изюминке. Так, «Едим дома!» — шоу с одной хозяйкой на кухне, причем не студийной, а настоящей, находящейся в квартире Высоцкой.
«Едим дома!» — Лучший рецепт эклеров
Женщина не приглашает к себе в помощь звездных гостей, работая над приготовлением изысканных блюд самостоятельно. А для того, чтобы процесс был максимально реалистичен, Юлия инсценирует ситуации, когда с минуту на минуту на пороге окажутся голодные родные, подруги и друзья.
Еще одной примечательной деталью, которая очень нравится телезрителям, является то, что все блюда, приготовленные ведущей, в состоянии воплотить в жизнь даже не самый уверенный в своих силах кулинар. Сама Высоцкая признается, что очень любит проводить время на кухне и радовать близких своей стряпней, но из-за плотного графика она не может посвящать этому слишком много времени. Поэтому девиз передачи звучит так:
Ведущая программы «Едим дома!» не отступает от своих принципов — в кадре она всегда весела, а приготовление любых блюд дается ей легко. Также Юлия пропагандирует легкий подход к выбору продуктов — по ее мнению, даже в соседнем маленьком магазине всегда можно найти что-то новое и интересное для сотворения маленького кулинарного шедевра. Также ни для кого не секрет, что Высоцкая не является профессиональным поваром — она любитель. И этот факт делает женщину еще более близкой обычной домохозяйке.
«Едим дома!» — Лучший рецепт свиной рульки
Концепция «Едим дома!» настолько пришлась по вкусу зрителям, что одним телевизионным шоу дело не обошлось. Вслед за успехом познавательно-развлекательной передачи Юлия написала и издала более десяти одноименных книг с рецептами. Именно по ним женщина готовила перед камерами. Печатные издания обрели настоящую популярность среди кулинаров — их общий тираж составил более полутора миллионов экземпляров.
Подробное описание блюд, которые готовила Высоцкая (например, чизкейк, чахохбили, шарлотка, штрудель, эклеры, яблочный пирог и др.), а также видеоуроки можно найти на официальном сайте программы.
Новые слухи о Марии
После интервью в СМИ просочилась информация, что Маша вышла из комы. Более того, инсайдеры утверждали, что девочка активно поправляется и показывает только положительную динамику. Только сама Юлия не стала комментировать эти новости, так как слишком устала говорить на эту больную тему. Спустя еще немного времени стало известно, что дочь Кончаловского вновь впала в кому, и ее состояние стало еще хуже. На эту новость Юлия нашла что ответить:
С того времени больше семья никогда не давала комментариев. Также этот секрет держат и их родные, знакомые и друзья.
Уважение к Юлии и Андрею показала вторая жена режиссера – Наталья Аринбасарова. Ее пригласили на передачу «Судьба человека», где попросили рассказать о Марии и ее состоянии. Ведь она очень близка с семьей. На что она ответила:
— ушла от ответа актриса.
«Отказ от глютена и лактозы — это перегибы»
— В рамках уже упомянутого проекта «Невинный клуб» вы выступаете с лекциями, в том числе и о здоровом образе жизни
Расскажите о важном для вас принципе ЗОЖ — очищении организма по экадаши (это одиннадцатый день после полнолуния или новолуния. — Ред.). В чем суть принципа, что можно изменить, если ему следовать?
— Тут все очень просто. Я не вкладываю в понятие «экадаши» никакой религиозной нагрузки. Это просто лунный календарь. Любой живой организм по законам физики реагирует на лунные циклы. Мы от Луны зависим! И, если следовать лунному расписанию, можно существенно облегчить существование своему организму. Если два раза в месяц, на одиннадцатый день лунного календаря, не нагружать себя едой, а когда получается, и жидкостью тоже, и дать возможность телу переключиться на внутреннюю саморегуляцию, то начинается настоящая перезагрузка всех систем. И токсины начинают выходить быстрее, и энергетическое восстановление проходит проще, и чувствовать себя, и выглядеть начинаешь лучше. Я уже десять лет придерживаюсь этого принципа. Что же касается здорового образа жизни, тут и целой лекции не хватит. Конечно, это крайне полезная вводная информация, а я считаю важным любой обмен информацией, потому лекции и проходят. Я постоянно ищу новые инструменты, которые помогают мне чувствовать себя хорошо и быть максимально эффективной в работе, и всегда стараюсь делиться тем, что набираю и аккумулирую. Сейчас выходит моя книга «Перезагрузка. Руководство к действию», в ней представлена система по поддержанию себя в хорошей физической и моральной форме — конечно, не единственно возможная, но одна из самых результативных для меня на сегодняшний день.
— Модные врачи-блогеры теперь всем подряд советуют для профилактики и лечения разных проблем отказаться от молочки, глютена и сахара. Как вы относитесь к подобным «назначениям»? И есть ли какие-то ограничения в вашем собственном питании?
— Я считаю, что в любом случае нужно консультироваться со специалистами. Любые ограничения должны быть научно обоснованы и продуманы, это не просто советы, которые передаются от одной подружки к другой. Что касается популярных сейчас отказов от глютена, лактозы и прочего, то это типичные перегибы, которых, по моему глубокому убеждению, нужно избегать. Я не запрещаю себе есть молочные продукты, потому что у меня нет аллергии на лактозу. Нет у меня и непереносимости глютена, поэтому я с удовольствием ем хлеб и макароны. Я совершенно естественным образом отошла от частого потребления животного белка, но тем не менее не считаю себя вегетарианкой, потому что позволяю себе есть рыбу и не заморачиваюсь по поводу яиц в выпечке или других блюдах. Мое меню состоит из большого количества клетчатки, то есть овощей, отрубей, круп, и хороших жиров — авокадо, жирной рыбы, правильного масла, в том числе сливочного, и сыра
Конечно, нужно и важно разрешать себе, пусть не на ежедневной основе, какие-то радости — не должны быть под запретом шоколад, хорошее вино, свежий хлеб и круассаны. Сахар я не исключаю, но просто я не сладкоежка, поэтому мне легко без него обходиться
Особенно понимая, что сахар присутствует в огромном количестве продуктов, даже в луке, например, так что мне его в любом случае хватает.
— Кстати, вы недавно были у себя на родине, в Ростове-на-Дону. Привезли что-нибудь вкусное — скажем, раков?
— Раков довольно сложно доставить из Ростова-на-Дону. Если их везти живыми, то есть опасность, что они расползутся по салону самолета. Мы привезли каймак, селедку, сало, ржаной хлеб и моченые яблоки. А вообще, когда я приезжаю на родину, обязательно хожу на рынок и, конечно, встречаюсь с родственниками.
— Есть у вас какие-то привычки, от которых хотелось бы отказаться ради здоровья, но пока этого не случилось?
— Да, я слишком много работаю. Мне нравится много работать, но иногда надо бы остановиться, потому что не успеваешь добирать энергию… Это шутка! Если же серьезно, я слышу свой организм. Не курю, алкоголь употребляю умеренно, занимаюсь спортом, пью много воды, провожу интервальные голодания. В моей ежедневной рутине присутствует холод — я сплю в холодном помещении и обливаюсь ледяной водой. Так что пока все нормально.
Второй муж Андрей Кончаловский: история любви, дочь Маша, сын Петр
Со своим вторым супругом Высоцкая познакомилась в 1996 году в рамках кинофестиваля «Кинотавр». Они столкнулись в лифте, и Андрей, недолго думая, пригласил девушку на ужин. Буквально через два дня он отвез ее в Стамбул на совместный отдых. Любовь возникла едва ли не с первого взгляда. Роман был похож на какое-то удивительное приключение. Вскоре сказочная влюбленность переросла в истинные чувства. Правда, Андрей был женат на тот момент, причем не в первый раз. Но спустя несколько лет он сделал Юлии предложение, а в 1999 году родилась их первая дочь, Маша.
Пара устроила венчание на 20-летие брака
Семья пыталась пожить в Лос-Анджелесе, но вернулась в Москву, где в 2003 году у них родился сын Петр. Они жили в гармонии и любви, пока в 2013 году не перенесли страшную трагедию. Тогда они были во Франции, где в результате ДТП сильно пострадала Маша. Она получила серьезные травмы и ее ввели в искусственную кому. Спустя пару лет девочка вышла из этого состояния, но ненадолго. Впрочем, улучшения есть, хотя прогресс их очень медлительный. Родители, как и поклонники семейного творчества, не теряют надежды на исцелении Маши.
Кухня Юлии Высоцкой
Дом Кончаловских на Николиной горе – фамильное родовое гнездо. Трапециевидной формы кухня, расположенная в цокольном этаже, одновременно является и домом, и офисом Юлии. Шоу, главный принцип которого «Все должно быть живым», снимается прямо здесь. Именно поэтому кухня Юлии Высоцкой знаменита на всю Россию и далеко за ее пределами. «Это помещение – мое самое любимое в доме, — признается звезда. – Конечно, я люблю и есть, и готовить. Но главное, что здесь всегда рядом мои родные и любимые люди, здесь всегда уютно и тепло».
Интерьер кухни Юлия разрабатывала сама, ведь это ее «кабинет», в котором она проводит значительную часть времени. Самым сложным было, как она сама говорит, подобрать функциональные вещи, которые сочетались бы с атмосферой старого дома. Ей это, несомненно, удалось. Выбор прованского стиля для оформления оказался как нельзя кстати: белый потолок с контрастными декоративными балками, пастельные оттенки для стен, деревянная мебель с росписью.
Вообще, мебель на кухне Высоцкой – особенная. Многочисленные полки и шкафчики краснодеревщики создавали по собственным эскизам хозяев. Здесь присутствует весь спектр «прованских» цветов: бежевый и белый, коричневый и бордовый. А для росписи фасадов использованы мотивы рисунков свекрови Юлии – Натальи Петровны Кончаловской. И это как нельзя лучше подчеркивает связь поколений, прочность семейных традиций.
Полупрофессиональная плита Chateau La Cornue — гордость хозяйки.
Предмет особенной гордости Юлии – огромный дубовый стол, подобно острову царящий в центре кухни. «Я категорически против того, чтобы выносить на этот кухонный блок мойку или плиту, — рассказывает хозяйка. – Когда готовишь много, брызги и горячие капли жира летят повсюду. Это очень неаккуратно». Поэтому ее «остров» используется как дополнительная рабочая поверхность и место для хранения посуды. Кроме того, этот теплый дубовый массив задает композиционный тон всему помещению. Вокруг него все и вертится: отсюда есть доступ ко всему, что присутствует на кухне: посуде, продуктам, бытовой технике. И до плиты, и до раковины, и до кофемашины — подать рукой!
Рецепты от Юлии Высоцкой — предмет интереса множества гурманов.
«Я считаю свою кухню образцовой, — уверенно говорит Юлия Высоцкая. – В ней меня устраивает абсолютно все – от машины для кофе до самой крошечной тёрочки. Без преувеличения – это сердце нашего дома. И работает оно без перебоев».
«Путь ко всему человечеству лежит через желудок!» — уверена Юлия.
Действительно, достаточно одного взгляда, чтобы понять: готовят здесь очень много. Все полки и шкафы заставлены до предела посудой, бытовой кухонной техникой, склянками со специями и соусами. И все это содержится в идеальном порядке и непременно используется. Ведь порядок на кухне Юлия ценит превыше всего. И, обязательно, — запах только что сваренного кофе
По мнению Высоцкой, на кухне это — самое важное
Творчество
Роли в театре
Национальный академический театр имени Янки Купалы
- 1993 — «Лысая певица» по Э. Ионеско — Мадам Смит
- 1995 — «Оглянись во гневе» по Д. Осборону — Элисон
- 1995 — «Безымянная звезда» по М. Себастьяну — Мона
- 2002 — «Любовь — книга золотая», антреприза по А. Толстому
Московский драматический театр на Малой Бронной
2005 и 2009 гг. — «Мисс Жюли» по А. Стриндбергу — Мисс Жюли
Большой драматический театр им. Г. А. Товстоногова
2018 — «Эдип в Колоне» по трагедии Софокла — Антигона
Московский художественныйакадемическийтеатримениМ. Горького
2019 — «Сцены из супружеской жизни» — Марина
Фильмография
Год | Название | Роль | |
1992 | ф | Пойти и не вернуться | Зося |
1994 | ф | Заколдованные | девушка с диспута |
1994 | ф | Игра воображения | Женя |
2002 | ф | Дом дураков | Жанна Тимофеева |
2003 | ф | Макс | Элен |
2003 | ф | Лев зимой | Эллис |
2005 | ф | Солдатский декамерон | Вера |
2006 | ф | Первое правило королевы | Инна Селивёрстова |
2007 | ф | Глянец | Галя |
2007 | мф | Рататуй | Колетт |
2010 | ф | Щелкунчик и Крысиный Король 3D | Луиза / Снежная Фея |
2016 | ф | Рай | Ольга |
2018 | ф | Грех | дама с горностаем |
2019 | ф | Мысленный волк | мать |
2020 | ф | Дорогие товарищи | Люда |
Библиография
- 2006 — Едим дома. Рецепты Юлии Высоцкой
- 2007 — Едим дома круглый год
- 2007 — Коллекция «Едим Дома!». Овощи
- 2007 — Коллекция «Едим Дома!». Десерты
- 2007 — Коллекция «Едим Дома!». Горячее
- 2007 — Коллекция «Едим Дома!». Салаты
- 2007 — Глянец
- 2007 — Рецепты Юлии Высоцкой. Едим дома (комплект из 2-х книг)
- 2008 — Коллекция «Едим Дома!». Рис, паста и не только…
- 2008 — Едим дома каждый день
- 2008 — Едим дома. Супы
- 2008 — Вкусные заметки. Книга для записи рецептов
- 2008 — Коллекция рецептов из бестселлеров (комплект из 4-х книг)
- 2009 — Коллекция «Едим Дома!». Выпечка
- 2009 — Коллекция «Едим Дома!». Коктейли и другие напитки
- 2009 — Ем, бегу, живу
- 2010 — Детское питание от рождения и старше
- 2010 — Новогодние рецепты
- 2010 — Большая кулинарная книга: лучшие рецепты
- 2011 — Раз, два и готово!
- 2012 — Быстрые завтраки
- 2012 — 365 рецептов на каждый день
- 2012 — Горячее
- 2012 — Десерты
- 2012 — Овощи
- 2012 — Салаты
- 2012 — Новогоднее меню
- 2012 — Плюшки для Лёлика. Домашние рецепты
- 2012 — Рецепты здоровой и активной жизни
- 2013 — Готовим детям
- 2014 — Стройные завтраки
- 2014 — Италия. Кулинарное путешествие. В поисках тирамису.
- 2014 — Праздничные рецепты
- 2015 — Воскресные завтраки
- 2015 — Кухня — сердце дома
- 2015 — Ссобойки. Готовим дома, берем с собой
- 2015 — 365 салатов и закусок на каждый день
- 2015 — Пасхальное меню
- 2016—365 завтраков на каждый день
- 2016 — УДачное меню
- 2016 — Сладкие подарки
- 2017 — Активное меню
- 2018 — Вкусный год
- 2018 — Мясное меню
- 2020 — Перезагрузка
Телевизионные проекты
- Программа «Едим Дома!» на телеканале НТВ (с 2003 года, cб.)
- Программа «Завтрак с Юлией Высоцкой» на телеканале НТВ (с 2010 года, пн. ‒ чт.)
- Кулинарный эксперт в проекте «Пекельна кухня» на украинском канале «1+1» (2011—2012; в 1 и 2 сезонах)
- Рубрика «Утро с Юлией Высоцкой» в программе «Новое утро» на телеканале НТВ (с 7 сентября 2020 по 30 декабря 2020 года, пн.-пт.)
- Программа «Высоцкая Life» на телеканале НТВ (с 9 апреля по 25 июня 2020 года, сб.)
- Программа «Жди меня» на телеканале НТВ (с 27 октября 2020 по 11 августа 2020 года, пт.)
Кулинарные студии
На февраль 2020 года работают три кулинарные студии в Москве.
- Кулинарная студия на Белорусской (открыта с 2011 года)
- Кулинарная студия на Охотном ряду (открыта с 2013 года)
- Кулинарная студия в ТРЦ «Авиапарк» (открыта с 2020 года)
- Кулинарная студия на м. Университет (планируется открытие весной 2020 года)
Юлии Высоцкой принадлежат права на бренды «Едим Дома!» и Julia Vysotskaya. Под брендами Юлии Высоцкой выпускаются лицензионные продукты питания и товары для дома, которые можно купить по всей России. Совместно с мебельной фабрикой «Мария» в 2020 году запущен новый мебельный проект Мастерские кухонной мебели «Едим Дома!», арт-директором которого является Юлия Высоцкая. Всего открыто 170 мастерских по всей России. Проект дважды попадал в рейтинг Forbes как самая быстроразвивающаяся франшиза с вложениями до 1 млн руб.
Пикантная закуска
Среди домашних заготовок самой пикантной считается баклажановая. Баклажаны ценят за то, что в них много растительного белка и калия. Жители Востока считают их «овощами долгожителей». А калий, как известно, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.
Многие хозяйки готовят блюда на зиму из баклажан. Давайте приготовим икру на зиму.
Баклажанная икра отличается от покупной вкусом и наибольшей пользой.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2-3 овоща
- Репчатый лук – 2-3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Паста томатная – 3 ст.л.
- Свежая зелень
- Соль и масло растительное.
Приготовление:
- Баклажаны промыть, срезать края, разрезать пополам, присыпать солью, оставить на 15 минут, чтобы ушла горечь.
- Порезать баклажаны на кубики, обжарить на масле.
- К обжаренным баклажанам добавить морковь, лук, потушить.
- Положить томатную пасту, немного добавить воды, тушить до окончательного размягчения овощей. Посолить, укупорить под крышки.
Перед подачей на стол посыпать зеленью.
«По поводу фото в Инстаграме с мужем не советуюсь»
— Чем вам запомнится минувший год, что стало самым важным?
— Наверное, самое важное — это премьера «Сцен из супружеской жизни» во МХАТе им. Горького, где я играю с Александром Домогаровым, и этот же спектакль на итальянском языке в Неаполе, Генуе и Риме
А еще съемки в фильме «Дорогие товарищи», программа «Мне это нравится» на YouTube-канале, возобновление «Завтраков» на НТВ и, конечно, открытие новой страницы в жизни «Невинного клуба» — лектория, на который мы возлагаем большие надежды. В общем, хорошо, когда работы много!
— Новый год — повод вспомнить о традициях. Как вы отмечаете обычно главный праздник зимы?
— Наверное, ничего оригинального, все как у всех: встречаем дома у наряженной елки.
— Какие есть важные лично для вас даты, которые вы с вашим супругом, знаменитым режиссером Андреем Кончаловским, всегда отмечаете?
— Дни рождения и дату нашей с мужем встречи — мы отмечаем ее каждый год.
Актриса Юлия Высоцкая. Фото: Алексей Константинов
— Какие фирменные блюда вы — ведущая кулинарного телешоу — готовите, когда приходят друзья? И с какими угощениями сами ходите в гости?
— Это всегда очень сильно зависит от того, на каком жизненном этапе я нахожусь, поэтому каких-то обязательных «номеров программы» у меня нет. Дома всегда должны быть два продукта — хороший хлеб и хорошее масло, а если иду в гости, иногда что-то готовлю и беру с собой, иногда несу вино, иногда цветы, а бывает, что и все вместе!
— Вам с мужем нужно вдохновение, импульс, чтобы устраивать друг другу сюрпризы, или вы любите планировать — и путешествия, и романтические ужины?
— Иногда что-то планируется, иногда что-то бывает спонтанно. Но по своему опыту могу сказать, что праздник воспринимается в сто раз круче, если он случается неожиданно. Мы как-то летели в Москву с пересадкой во Флоренции и вдруг решили остаться там до следующего дня. Рванули в город, сходили в музей, который давно хотели посетить, но все не было времени, побывали в новом ресторане, выпили шампанского, сняли номер в отеле, а утром полетели дальше — счастливые и довольные!
— Говорят, что с годами муж с женой становятся друг на друга похожи. Вижу, что и вам в соцсетях часто пишут о внешнем сходстве с супругом. А что с годами стало общим в плане привычек?
— Когда люди изо дня в день вместе на протяжении многих лет, уже сложно сказать, кто на кого повлиял и что именно изменилось. Наверное, мы стали в чем-то похожи друг на друга, но мне трудно назвать конкретные качества.
— В Инстаграме ваши фото с мужем собирают намного больше лайков и просмотров, чем любые другие. Вы выкладываете их спонтанно или советуетесь с Андреем Сергеевичем по поводу того, какой снимок публиковать?
— По-разному, иногда это спонтанные фото, иногда приуроченные к какому-то событию. С мужем не советуюсь, ему не до этого. Да и мне редко удается даже прочитать комментарии к этим фото, отвечать же на них совсем не успеваю.
— Считается, что публичным людям соцсети просто необходимы. Действительно ли они вам помогают или просто выполняют роль обязательного рабочего атрибута?
— Я не слишком активный пользователь соцсетей, слежу только за теми аккаунтами, которые принадлежат людям, мне лично знакомым и симпатичным, или содержат полезную для меня информацию — о кулинарии, например, или по интеллектуальному развитию…
— Социальные сети порой помогают — скажем, люди находят одноклассников и начинают общаются или заводят приятные и полезные знакомства…
— Одним из самых приятных подарков, которые я получила через соцсети, стало знакомство с певицей Хиблой Герзмавой. Она прокомментировала нашу с сыном фотографию, я зашла на ее аккаунт, и мы познакомились онлайн. А потом судьба повернулась так, что Хибла спела в опере «Отелло», которую в этом году поставил Андрей Сергеевич Кончаловский в Театре Станиславского, и мы познакомились поближе. Мне кажется, что я нашла родственную душу!
Все рецепты
3
Достоинства: Узнаешь о всяких новых ингредиентах.
Недостатки: Сложные рецепты.
Отзыв: Передача с Юлией Высоцкой раньше мне нравилась, что-то новенькое она выдумывала. Но иногда ее фантазия зашкаливает. То каперсы добавьте, то анчоусы, то замаринуйте норвежскую семгу в розмарине с имбирем… Я бы если бы была возможность так готовить — конечно бы готовила. Но поскольку основная часть людей живет со средним достатком а богатые люди и в ресторан сходят, то кто же будет готовить по этим рецептам? Разве что шеф-повара в ресторане. Хотя для разнообразия можно поэкспериментировать, кон… Читать далее